Гирудотерапия показания

Список недугов, которые успешно лечит пиявка, поистине уникален. Давайте рассмотрим по порядку все группы заболеваний, к которым применяется гирудотерапия.

Сердечно-сосудистые заболевания.

Пожалуй, самая первая и самая распространенная группа и это логично, ведь пиявки – кровопийцы, а значит, быстрее всего воздействуют на сердечно-сосудистую систему.

Гипертония: пиявки приводят давление пациента в норму, так как при отсасывании крови происходит разгрузка кровотока.

Гирудотерапия показана при лечении вегето-сосудистой дистонии.

Слюна пиявки – это мощнейший коагулянт (или фактор, оказывающий влияние на свертываемость крови), поэтому она активно разрушает образовавшиеся тромбы, а значит, гирудотерапия эффективна при лечении тромбофлебита. На сегодняшний момент лечение пиявками тромбофлебита – это единственный безоперационный метод борьбы с тромбами.

Пороки сердца, атеросклероз, ишемические болезни сердца (прединфарктное состояние, стенокардия, синдром, связанный с постинфарктным состоянием) – от всего этого избавляет гирудотерапия.

Высокие результаты лечения показывает применение пиявок и при варикозном расширении вен.
гирудотерапия при лор заболеваниях

Лор-заболевания


сравнительно новое направление применения пиявок. Это отиты, тугоухости, гаймориты, ушные шумы, невриты, фронтиты, аденоиды, полипы носа, тонзиллиты и другое. Гирудотерапевты отмечают, например, что уже после первого сеанса лечения острого наружного отита исчезают боли, улучшается качество звука. Всего же необходимо от 2 до 5 сеансов.

Дерматология

– гирудотерапия показана при всевозможных кожных заболеваниях, таких, как экзема, угревая сыпь, псориаз, фурункулез, волчанка и прочие. Слюна пиявки обладает мощным противовоспалительным, антисептическим действием, что приводит к быстрому снятию неприятных симптомов (зуда, покраснения, опухания, боли, жара).

Гастроэнтерология.

Очень эффективное пиявка оказывает воздействие при панкреатите, мочекаменной болезни, холецистите, запорах, гастрите, дуодените, пиелонефрите, колите, гепатозе и других. При лечении значительно улучшаются защитные свойства слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, ускоряется заживление дефектов слизистой оболочки, снижается болевой синдром.
гирудотерапия. гинекология

Гинекология.

Гирудотерапия показана при лечении различных инфекционных и воспалительных процессов, гирудотерапия показанияпротекающих в женском организме: маститы, миомы, кольпиты, вульвиты, эктопии шейки матки, эндометриозы, кисты яичников, предменструальные и климактические синдромы. Постановка пиявок стала единственным спасением для многих женщин при лечении бесплодия и невынашивания беременности. Хорошо использовать пиявок и в послеоперационный период, а также после абортов для предотвращения возникновения воспалений.

Урология и андрология.

Аденома простаты, простатит, вторичное бесплодие у мужчин, мочекаменная болезнь – все эти заболевания легко поддаются лечению пиявками.

Проктология.

Значительно облегчить состояние больных геморроем помогает слюна пиявки. Наблюдения показали, что уже после 2-4 сеансов применения уходят боли при дефекации и сидении, гирудотерапия помогает остановить геморроидальные кровотечения, а то и вовсе устранить их.

Заболевания дыхательной системы:

бронхиальная астма, пневмония, хроническое легочное сердце, тромбоэмболия мелких ветвей артерий и другое.

Стоматология.

К показаниям гирудотерапии относится и довольно широкий спектр стоматологических заболеваний, таких как трещины губ, гингивит, пародонтоз, гранулема, пародонтит, все виды стоматитов, периодонтиты, а также заболевания слизистой оболочки рта и красной каймы губ.

Офтальмология.

Хороший эффект дает лечение глаукомы, кератита, повышенного кровяного давления и различных трав глаз.

Неврология.

Пиявкам под силу справиться с нарушениями сна, мигренями, головными болями, невритами, головокружениями. При сотрясениях головного мозга, при эпилепсии также стоит применять методы нирудотерапии.

Косметология.

Стоит отметить и весьма положительный эффект применения пиявки в косметологии: морщинкигирудотерапия показания разглаживаются, кожа насыщается кислородом, улучшается ее внешний вид и тургор. Целлюлит, или так называемая в народе "апельсиновая корка", довольно легко поддается лечению, а все дело во входящих в состав слюны пиявки ферментов липазы и гиалуронидазы, способствующие расщиплению подкожного жира.

Биоэнергетика.

Пиявку еще называют природным биоэнерготерапевтом, так как она способна воздействовать на энергетические точки человека, тем самым приводя в норму и улучшая движение жизненной энергии по энергетическим каналам тела.

Как видите, получился весьма обширный список заболеваний, многие из которых очень серьезные. Не со всеми болезнями справляется традиционная медицина (медикаментозное и операционное вмешательство), вот тогда на помощь приходят эти замечательные природные лекари!
  • Просмотров: 845

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов