Гирудотерапия противопоказания


Как известно, не существует панацеи от всех болезней и даже такой волшебный по своим свойствам метод, как гирудотерапия, не исключение. Волшебство же метода заключается в том, что гирудотерапия позволяет избавиться от множества заболеваний без хирургического и медикаментозного вмешательства, почти естественным путем, помогает лишь сама природа. Но давайте обратимся к случаям, при которых гирудотерапия противопоказана. А вытекает это из биологической особенности пиявок.

Слюна пиявки содержит вещество – гирудин, способное разжижать кровь. Пиявка, прицепляясь к пациенту, отсасывает застойную, густую кровь, разжижает ее, непрерывно впрыскивая слюну в ранку. Свертываемость крови значительно уменьшается, а после процедуры из ранки пациента еще довольно длительное время продолжает сочиться кровь.

Для кого это может быть опасно? Совершенно верно, для людей, страдающих заболеваниями, связанными с нарушением свертываемости крови, прежде всего. К таким недугам относятся: гемофилия, ангиогемофилия, геморрагический диатез и другие. Во время проведения сеанса гирудотерапии у больных с нарушением свертываемости крови может открыться сильное кровотечение, которое может привести к летальному исходу.

Следующим заболеванием, при котором противопоказана гирудотерапия, является анемия. При анемии в крови больного наблюдается чрезвычайно низкий уровень гемоглобина. Гемоглобин – это белок, содержащийся в красных кровяных тельцах (эритроцитах), при недостатке этого белка организм пациента постоянно испытывает недостаток кислорода. Больные анемией выглядят слабыми, бледными, страдают головными болями и головокружением. Даже небольшая потеря крови для людей с сильной анемией может оказаться смертельной.

Гирудотерапия противопоказана больным, страдающим онкологическими заболеваниями. Это связано с тем, что при распаде опухоли могут открываться обильные кровоизлияния, которые в дальнейшем могут привести к развитию анемии.

К противопоказаниям гирудотерапии относится также гипотония – пониженное артериальное давление. Больной во время сеанса может упасть в обморок. При психических расстройствах, лихорадке, инфаркте, нарушении мозгового кровообращения тоже нельзя прибегать к лечению пиявками.

Пациенты, страдающие сахарным диабетом, имеют плохо свертываемую кровь, а значит также входят в группу риска при гирудотерапии.

Довольно редко, но все же встречаются люди, имеющие индивидуальную непереносимость компонентов слюны пиявки.

Женщинам в период менструации, а также до нее неблагоприятно ставить пиявок, так как это может значительно усилить кровотечение. Сразу в послеродовой период, после кесарева сечения не стоит прибегать к методу гирудотерапии, необходимо выждать от 3-5 месяцев.

гирудотерапия противопоказания

Постановка пиявок во время беременности может спровоцировать выкидыш.

Как подготовиться к лечению пиявками?

Пожалуйста, сдайте анализы на свертываемость крови, на содержание сахара в крови, пройдите все необходимые медицинские обследования, чтобы убедиться в том, что постановка пиявок Вам не навредит!
  • Просмотров: 1334

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов