Ранки после укуса пиявки и их обработка

след от укуса пиявки фото

Течение крови после укуса

После насыщения кровью пиявка сама отпадает, разжиженная под действием ее слюны кровь продолжает сочиться еще несколько часов, для некоторых людей это около 10-15 часов, в редких случаях до суток.
Остановить кровь можно с помощью пластырей, бинтов, ваты или даже прокладок. Практика показывает, если рану после укуса сразу не закрывать и позволить крови свободно сочиться, то через некоторое время этот процесс замедляется и перевязать рану будет проще. К тому же такие раны быстрее заживают.
след от укуса 3 дня

По цвету и вязкости крови можно узнать

об объеме застойного явления в месте укуса. Например, темные кровяные выделения свидетельствуют о том, что в организме образовался большой застой крови, а масштаб подкожного кровоизлияния (синяк) показывает, что укус пиявки как раз пришелся на эпицентр этого застоя. После нескольких сеансов гирудотерапии кровь приобретает светлые алые тона и становится значительно жиже.

Обработка после укуса

Природа мудра: ранки после укуса пиявки обрабатывать не нужно, так как в ее слюне уже содержатся все необходимые для дезинфекции вещества. От пациента требуется лишь позаботиться о том, чтобы наложить на место укуса стерильную повязку и периодически ее менять. В качестве стерильной повязки подойдет вата или косметические ватные диски, бинт или пластырь, а также одноразовые подкладные пеленки. Можно использовать даже женские гинекологические прокладки, так как они хорошо впитывают и не промокают.

Наложите на ранку 4-8 ватных тампона, отрежьте кусок подкладной пеленки и зафиксируйте тампоны сверху, все этоукус пиявки закрепите лейкопластырем или бинтом. Для лучшей фиксации повязки на конечностях лучше использовать эластичный фиксирующий бинт.

обработка укуса пиявки фото

Последующая обработка

Меняйте повязку по мере промокания. Лучше не отрывать повязку, а отмочить в 3% перекиси водорода, так как при резком ее удалении можно оторвать образовавшийся на ране тромб и кровотечение начнется с новой силой. Обработайте ранку 3% перекисью водорода или 5% раствором марганцовки, а затем наложите новую повязку. Не рекомендуется обрабатывать рану спиртом, йодом или зеленкой.

Если ранка засохла – наложите простой пластырь для подстраховки.

Зуд и раздражение после укуса

Иногда после сеанса гирудотерапии вокруг места укуса возникает зуд – не стоит рассматривать это, как аллергическую реакцию. Постарайтесь не расчесывать рану - можно занести инфекцию. Лучше воспользуйтесь кремом смягчающим раздражение.

Шрамы от укуса пиявки

затягиваются в среднем за 2-3 недели, на лице и шее – за 1-2 недели. След от укуса пиявки определяется в течении года и более, хорошо проявляется при загаре на солнце или в солярии. Шрам рассасывается постепенно, с течением времени, скорость этого процесса зависит от состояния организма, кожи и места укуса. Чем грубее кожа, тем дольше держится шрам.
  • Просмотров: 25598

Комментарии (12) / Добавить

08.10.2017, 16:26
Татьяна
Добрый день! Меня интересуют препараты для лечения после процедуры Что нужна делать и чем мазать когда зуд и красные покраснения.
09.10.2017, 17:56
Александр
на следующий день после укусов пиявок может возникнуть сильный зуд. Проходит зуд за 1-2 дня, могут помочь мази от укусов насекомых, супрастин(Оказывает умеренное седативное и выраженное противозудное действие), мазь звездочка.
09.12.2017, 03:56
Дарья
Здравствуйте, у меня после процедуры покраснение и зуд начался на3-4 день ,и появилось ощущение что переодически поднимается температура ноги на которой было 3 Пиявки ,на другой -1,как долго могут длиться эти явления ?Покраснения мажу кремом от комаров и понемногу зуд затихает.
12.12.2017, 09:34
Александр
обычно зуд утихает на 3-4й день, у вас сильная реакция организма на пиявки, процедуры следует проводить с осторожностью. если много проблем в теле соблюдайте порядок постановки пиявок: начиная с печени и далее живот, область паха, бедра, голени, ступни. потом также вверх: легкие, спина, шея, затылок.
02.05.2018, 15:37
Надежда
Здр! Наша бабушка прошла курс гирудотерапии, но раны не проходят, до сих пор свежие, прошло уже 3 месяца с терапии. Почему? Объясните пожалуйста. Заранее благодарю!
14.05.2018, 00:25
Мага
Попробуйте использовать повязки с Коллахит.. Это должно помочь быстрому заживлению.. Они используются для заживления послеоперационных ран..
11.05.2018, 11:53
Александр
Здравствуйте, обычно раны после гирудотерапии заживают в течении двух недель полностью. В вашем случае время в 3 месяца уже большое, виновата в этом может быть низкая регенеация организма. Обычные раны, царапины как быстро заживают у бабушки?
27.05.2018, 08:31
Наталья
Здравствуйте, начала лечение ног пиявками. После второго сеанса очень сильный зуд, покраснение и нога на ощупь горячая. Назначили 10 сеансов. Выдержу ли? Можно ли так много? Какой интервал должен быть между сеансами. И как часто можно повторять?
28.05.2018, 11:46
Александр
интевалы между сеансами гирудотерапии от 2х дней. Примерное количество пиявок рассчитывается не больше 1 пиявки на 1 кг веса в год.
10.07.2018, 10:48
Рита
После укуса пиявок прошло 10 месяцев
31.07.2018, 12:53
Алина
Добрый день! После гирудотерапии за ушами, чуть ниже к шее появилась уплотнение в виде небольшой шишочки - немного волнуюсь. Может, необходима мазь или таблетки?
23.01.2019, 15:09
Ксения
Здравствуйте.Скажите пожалуйста на какой день можно купатся в ванной или бассейне если сегодня прошла вторая процедура

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов