Как лечит пиявка

Как может показаться, медицинская пиявка лечит лишь впрыскиванием лечебной слюны в организм человека. На самом же деле все гораздо сложнее.

Благотворное влияние на организм медицинская пиявка оказывает по четырем направлениям:

1. Кровопускание.

Во время процедуры гирудотерапии пиявка отсасывает некоторое количество крови больного, также немного крови продолжает сочиться из ранки после сеанса. Это обеспечивает рассасывание застойных явлений, улучшение кровообращения и оттока лимфы из ослабленных болезнью тканей, клетки получают кислород, биологически активные вещества, избавляются от продуктов обмена. Организм в ответ на отнятие у него крови начинает мощную выработку новых эритроцитов, усиливает резервные и защитные функции.

2. Повреждение кожного покрова.

То, что животное нанесло коже человека механическое повреждение, провоцирует у организма ответную реакцию, которая характеризуется усилением иммунных и защитных свойств.

3. Впрыскивание секрета слюны.

Оказывает лечебное воздействие, запуская в организме множество биохимических реакций.

4. Психологическое воздействие.

Медицинские пиявки оказывают на человека мощнейшее психологическое влияние, способствуя мобилизации скрытых природных резервов организма.

Если учесть, что во время сеанса гирудотерапии воздействие пиявки на организм человека идет по всем четырем направлениям одновременно, то становится ясным, почему этот метод лечения издревле и по сей день считается эффективнейшим при лечении многих болезней.
  • Просмотров: 932

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов