Гирудотерапия при тромбофлебите, схема.

Гирудотерапия при тромбофлебите зарекомендовала себя, как весьма эффективный способ лечения. Входящие в состав слюны пиявки активные вещества и биологические соединения, такие как гирудин, дестабилаза, бделлин, расщепляют и растворяют уже образовавшиеся тромбы и препятствуют формирования новых. Постановка пиявок при тромбофлебите способствует снятию отеков, болей, нормализует кровообращение в венах и тканях, снимает нагрузку на кровяное русло.

Методика лечения тромбофлебита пиявками аналогична методике гирудотерапии при варикозе: необходимо провести курс из 10-15 сеансов из расчета 4-8 пиявок на сеанс. В некоторых случаях применяют до 15 особей за раз. Точное количество червей для постановки зависит от тяжести заболевания, наличия воспаления и др. Интервал между сеансами должен составлять в 2-3 дня. Повторно курс можно провести через 4-6 месяцев в целях профилактики и закрепления результата.

1. Участок пораженной вены, в шахматном порядке (точки 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7);

2. В область бурой пигментации кожи, обменных нарушений нижних конечностей (точки 8, 9, 10, 11, 12).
схема постановки пиявок при тромбофлебите

Предосторожности:

Нельзя ставить пиявок при тромбофлебите на саму вену, там, где кожа тонкая и вена видна и выступает. Этим можно спровоцировать сильнейшее кровотечение! Пиявок ставят на расстоянии 1-2 сантиметра по обе стороны пораженного участка вены.

При лечении тромбофлебита пиявками следует также избегать зоны под коленом, так как там находится большое скопление лимфатических узлов. С большой осторожностью необходимо приставлять пиявок и в паховых зонах (такая необходимость может возникнуть при поражении глубоких вен и вен таза).

Если участки, на которые предполагается ставить пиявок, покрыты растительностью, ее следует удалить.
  • Просмотров: 2541

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов