Гирудотерапия при глаукоме, схема.

Глаукома – это заболевание, которое характеризуется нарушением жидкостного баланса внутри глаза, повышением внутриглазного давления и, как следствие, приводит к полной или частичной потере зрения.

Еще Гиппократ в 400 году до нашей эры изучал и подробно описывал такое явление, как глаукома (в переводе с греческого "глаукома" – зеленый цвет моря). Но только в IX веке начали складываться современные представления о данном недуге.

Чаще всего глаукомой страдают люди пожилого возраста. Исключением является глаукома у новорожденных и детей, связанная с патологией формирования глаза на этапе эмбрионального развития.

Метод лечения пиявками довольно широко применяется в офтальмологии. У пациентов, прошедших курс гирудотерапии при глаукоме, отмечается увеличение лимфотока в десять раз! Это значительно улучшает циркуляцию глазной жидкости, нормализует ее баланс. Как результат, уменьшается внутриглазное давление, причем происходит это уже через 30-45 минут после сеанса. Гирудотерапия при глаукоме также очень эффективна, так как помогает облегчить движение крови по капиллярам и сосудам, вывести продукты распада, накопившиеся в тканях вследствие развития заболевания.

В особо тяжелых случаях пиявки способны оперативно снять острый приступ глаукомы.

Для лечения потребуется 3-5 пиявок на один сеанс, сеансов за курс необходимо пройти 10-12, курс лечения повторить через 1-2 месяца в зависимости от состояния пациента и динамики цифр глазного давления.

1. Область вокруг глаз – точки 5, 8 у внешнего и внутреннего углов глаза, точки 1, 2, 3 – у внутреннего, наружного края брови и над серединой брови, точка 4 – в зоне виска, точка 6 – на участок под глазом, точка 7 – на 1-1,5 сантиметра ниже точки 6;
схема постановки пиявок при глаукоме
схема постановки пиявок при глаукоме

2. Задний участок шеи и область позади уха – точки 1 и 2, также точка 3 – у основания затылочной кости.
схема постановки пиявок при глаукоме
подробнее о глаукоме (глаукома)
  • Просмотров: 4883

Комментарии (3) / Добавить

25.04.2018, 19:08
Анна
Здравствуйте.моему сыну сейчас 2.5 года.в 7 месяцев ему сделали операцыюна глаукомы левого глаза и сейчас опять бывает высокое давление ходим на проверку давления глаза под наркозом.надоели эти издевательство наркозом над ребенком.заказала пиявки и хочу сама лечить сына.скажите каким способом точнее дайте руководство схему как это сделать?мы живем в Италии.сдесь нет ни пиявок ни клиник!Спасибо
26.04.2018, 09:23
Александр
Здравствуйте. На вашем месте для начала необходимо достать пиявку, молодую. Любая пиявка протыкает кожу, остаются следы. Чем меньше пиявка, тем меньше след. На лице следы от пиявки заживут, их не будет, у меня следов на лице не осталось, но все равно лучше пиявку выбрать молодую. Получите пиявку, ее необходимо выдержать перед процедурой с постоянной сменой воды в течении недели или двух, аклиматизировать после дороги так сказать. Далее следует проставить пиявку сперва себе, чтобы убедится в безопасности. Схему использовать, что приведена на этой странице. Если аллергических реакций после укуса у вас не будет, только тогда начинайте лечение ребенка. Помните пиявка лечит иглоукалыванием (стимуляция нервов), улучшает кровоток (тело начнет регенерацию) и слюной (в слюне пиявки содержится антибиотик убивающий вирусы). Если же необходимо хирургическое вмешательство то пиявка не поможет и может быть использована как дополнительная помощь.
28.05.2018, 02:01
Анна
У нас уже была операцыю на глаукомы левого глаза.я получила пиявки со Львовской биофабрики.сегодня поставила на печень ребенку.все прошло харашо.через пару дней буду ставить возле глаза потихонечку по одной.Спасибо

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов