Гирудотерапия при остеохондрозе, схема.

Остеохондроз –

заболевание, которое связано с дегенерацией межпозвоночных дисков, нарушением их структуры и эластичности.

Позвоночник человека состоит из 33-34 позвонков, соединенных между собой хрящевыми "прокладками" (межпозвоночными дисками). В здоровом позвоночнике эти самые диски выполняют соединительную, амортизационную функцию (они предохраняют позвонки от трения друг о друга), а также придают позвоночнику гибкость и прочность.

При постоянной нагрузке на позвоночник, при различных травмах диски деформируются, образуются микротрещины. Межпозвоночные диски становятся плоскими, истончаются. Хрящевая ткань, из которой они состоят, теряет свой тонус и эластичность, а позвоночник, в свою очередь - гибкость. Нервные окончания, или нервные корешки, отходящие от позвонков, пережимаются.

Симптомы остеохондроза:

Человек чувствует не только боль в позвоночнике, но и боль в конечностях, их онемение, "мурашки" и т. д.

Гирудотерапия

Пиявки отлично снимают боль пораженной остеохондрозом области, улучшают кровообращение, выводят накопившиеся соли и продукты распада, восстанавливают чувствительность онемевших участков, снимают мышечное напряжение и спазм. Благотворное воздействие гирудотерапии при остеохондрозе обусловлено не только тем, что пиявка высасывает кровь, ускоряя ее обновление, но и тем, что животное впрыскивает лечебную слюну, в состав которой входит порядка 100 биологически активных веществ, в том числе противовоспалительных и обезболивающих. Кроме того, сам факт повреждения кожных покровов пиявкой во время процедуры воспринимается организмом, как сигнал к усилению иммунитета и защитных функций.

В зависимости от тяжести протекания болезни для прохождения курса лечения потребуется провести 7-12 сеансов. На каждый сеанс больному приставляется 4-8 особей. Между сеансами рекомендуется делать пятидневный перерыв. Следующий курс лечения лучше всего проводить спустя месяц.
1. При грудном остеохондрозе – на участок груди (точки 1, 2, 3, 4, 5, 6);
схема постановки пиявок при остеохондрозе
гирудотерапия при остеохондрозе

2. При шейном остеохондрозе – на область задней поверхности шеи и плеч (точки 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9);

3. При остеохондрозе поясницы – на пояснично-крестцовый отдел (точки 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19).
схема постановки пиявок при остеохондрозе


Подробнее о остеохондрозе.
  • Просмотров: 10006

Комментарии (2) / Добавить

30.03.2016, 15:23
Ольга
Скажите кто нибудь ставил от остеохондроза себе пиявки? это вообще помогает
27.11.2018, 11:27
Галина
У меня был такой период в 2014 году что я не могла ночью спать такие были боли уколы обезболивающие не давали облегчение и только пиявки сняли боли и сейчас я их проставляю по мере необходимости.

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов