Бронхит

Бронхит – заболевание, при котором воспаляется слизистая оболочка бронхов.
боли в груди фото
Дыхательную систему человека представляют трахея, бронхи и легкие. Воздух, попадающий в легкие при вдыхании, почти стерилен, так как проходит первичную очистку сначала в носовой полости, затем в трахее и бронхах. Происходит это за счет микроскопических ресничек, выстилающих слизистую оболочку, а также за счет кашлевого рефлекса. При попадании на слизистую бронхов инфекции (при гриппе, ОРЗ и др.), бактерий (стрептококков, стафилококков) или раздражающих химических веществ (при курении, на работе во вредном производстве) начинается воспаление. Воспаление характеризуется, прежде всего, избыточным выделением слизи в просвет бронха.

Выделяют острый и хронический бронхит.

бронхит фото

Острый бронхит

вызван поражением вирусной инфекцией или болезнетворными бактериями слизистой оболочки бронхов. Начинается с сухого кашля, который усиливается в ночное время и в положении лежа. Может наблюдаться повышение температуры тела до 38°. При легком течении обычно длится от 7 до 10 дней и поражает только верхние слои слизистой. В запущенных формах может перейти в хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ). В этом случае температура тела может нормализоваться в течение нескольких дней, а кашель продолжается от нескольких недель до месяцев.

Хронический бронхит

обычно связан с длительным воздействием на органы дыхательных путей ядовитых химическихгирудотерапия при бронхите веществ. Однако может появиться при неоднократно повторяющемся остром бронхите. В зоне риска по данному заболеванию находятся заядлые курильщики, а также люди, чья профессиональная деятельность связана с работой на вредном производстве. Характеризуется длительным кашлем (от 3-х месяцев в году), обильным выделением гнойной мокроты (которая может иметь желтоватый, зеленоватый оттенок и неприятный запах) преимущественно в утренние часы. Усиливается кашель в сырую и холодную погоду. Хронический бронхит также может переходить в ХОБЛ.

Крайне опасна ХОБЛ для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Плохая работа органов дыхания негативно сказывается на насыщении крови кислородом, а значит, дает сбой и в работе кровеносной системы.

Итак, обобщим

причины появления бронхита:

  1. заболевания (грипп, ОРЗ), вирусы, инфекции, бактерии;
  2. курение;
  3. наследственная предрасположенность;
  4. среда пребывания (работа, место жительство) с загрязненным пылью, химикатами воздухом.

Способ лечения бронхита является

разжижение, выведение вязкой мокроты, а также предотвращение ее избыточной выработки. С этой функцией отлично справляется гирудотерапия. Метод гирудотерапии при бронхите можно применять как основной, так и вспомогательный при параллельном лечении медицинскими препаратами.

Гирудотерапия при бронхите


Пиявки помогают справиться с застойными явлениями в бронхах, значительно повысить иммунитет организма, ускорить обменные процессы.
  • Просмотров: 841

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов