Гайморит

Гайморит характеризуется воспалением слизистой гайморовых пазух.

Гайморовы пазухи занимают почти все пространство верхней челюсти, образованы слизистой оболочкой с плохо развитой кровеносной системой и нервными окончаниями. В связи с этим воспаление пазух на начальных этапах может протекать без симптомов.

Зарождение и развитие болезни связано с осложнением после перенесенных инфекционных заболеваний, таких как грипп, ОРЗ, корь, скарлатина, а также вследствие заболеваний задних коренных зубов.

Виды гайморита

Гайморит подразделяют на острый и хронический:
Острый гайморит часто развивается на фоне различных инфекционных заболеваний и его симптомы накладываются на симптомы основной болезни. Постепенно появляются боли в лице и голове, отдающие в зубы, боли под глазами, сопровождающиеся отеком и покраснением век. Продолжается острый гайморит от 2-х до 4-х недель и обычно заканчивается полным выздоровлением.

гирудотерапия при гайморитеНесколько по-иному обстоит дело при хроническом гайморите. Данный вид гайморита в большинстве случаев проходит вообще без симптомов, что значительно осложняет выявление и предотвращение его развития на ранних этапах. Хроническому гаймориту сопутствует затяжной насморк, постоянная заложенность носа, иногда больные начинают жаловаться на головные боли в височной и лобной части, в области глазного яблока. Далее возникает покраснение глаз, развивается конъюктивит. Это свидетельствует о том, что инфекция проникла в оболочку глаза. При затягивании лечения, либо при неправильном подходе инфекция может попасть в полость черепа, вызвать менингит и энцефалит. Еще одним опасным осложнением гайморита является невралгия троичного нерва. В особо тяжелых случаях гайморит приводит к летальному исходу.

Симптомы гайморита:

  1. сильная заложенность носа;
  2. боли в области лица, височной и лобной частях головы;
  3. боли под глазами и в глазных яблоках;
  4. расстройство обоняния;
  5. светобоязнь;
  6. слезотечение.

Причины появления гайморита:

  1. инфекционные заболевания;
  2. хронические заболевания носовой и ротовой полости (хронический тонзиллит, хронический фарингит, хронический ринит, аденоиды);
  3. болезни зубов;
  4. искривление перегородки носа.


Гирудотерапия при гайморите


Постановка пиявок при гайморите дает ощутимый эффект уже после 1-2 процедур.
  • Просмотров: 667

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов