Гирудотерапия при спаечном процессе у женщин


Спайки – это образования в виде пленок из соединительной ткани, склеивающие внутренние органы между собой. На рисунке выделены белым.

Органы брюшной полости и малого таза покрыты тонкой пленкой – брюшиной. Пленка эта скользкая и выделяет брюшную жидкость, которая заполняет все пространство между органами. Это необходимо для того, чтобы органы свободно скользили относительно друг друга.

Вследствие протекания инфекционных заболеваний, оперативного вмешательства брюшина раздражается, в защитных целях начинает усиленно выделять еще большее количество брюшной жидкости, причем жидкость эта становится более клейкой и густой.

При хирургическом вмешательстве, чтобы получить доступ к какому-либо органу брюшной полости, врач неизбежно разрезает пленку, а по завершении операции накладывает швы. Швы рубцуются, начинают стягивать органы между собой, брюшная жидкость еще больше усиливает эти связки. В результате чего органы теряют свою естественную подвижность, становятся связанными, начинают поворачиваться в неестественном для себя ракурсе. Все это весьма затрудняет протекание естественных биологических процессов между органами, ухудшает кровообращение и сообщение между органами. Появляются тянущие боли, осложнения при различных заболеваниях стянутых органов.

Рассмотрим подробнее спаечные процессы органов малого таза женщин.

Спаечный процесс у женщин развивается по следующим причинам:

инфекционные заболевания женской половой сферы, протекающие длительно и скрыто;
хирургическое вмешательство, в том числе аборты, кесарево сечение и удаление аппендицита;
воспаление придатков матки;
сальпингит – воспаление маточных труб;
наружный эндометриоз;
ношение внутриматочной спирали.
В результате образования спаек у женщины появляются тянущие боли внизу живота, при половом акте, сбоигиудотерапия при спаечном процессе менструального цикла. "Связанные" между собой спайками внутренние органы не могут естественно смещаться при беременности в процессе созревания плода, да и само созревание яйцеклетки и прохождение по маточным трубам затруднено. Это грозит еще большими проблемами: бесплодием, невынашиванием плода, внематочной беременностью. Из-за неподвижности органов малого таза у женщины нарушается кровообращение и отток лимфы. Застой крови и лимфы в органах малого таза грозит развитием варикозного расширения вен матки. При кесаревом сечении разрезается передняя стенка матки, к образовавшемуся после рассечения стенки рубцу "подпаиваются" петли кишечника, а также мочевой пузырь. Впоследствии могут развиться запоры, опущение мочевого пузыря, цистит, постоянные боли в области таза.

Лечение спаечного процесса органов малого таза у женщин проводится различными методами: гинекологические массажи, физиотерапия, грязелечение, лапароскопия. Массажи, в сочетании с физиотерапией и грязелечением дают неплохой результат: спайки размягчаются, становятся более тонкими, растяжимыми, нормализуется лимфоток и кровоток к органам. Лапароскопия – это метод, к которому все же следует прибегать в крайних случаях. При лапароскопии спайки разрезаются лазером или электрическим ножом, операция проходит через небольшие проколы в брюшной полости под наблюдением видеокамеры (помещается внутрь брюшной полости).

Замечательные результаты дает гирудотерапия.



Гирудотерапия при спаечном процессе

Целебная слюна пиявки помогает предотвратить появление новых спаек, а также обеспечивает рассасывание уже образовавшихся, устраняет застой крови и лимфы в органах малого таза, убивает болезнетворные вирусы и бактерии, повышает устойчивость организма к различным заболеваниям.

Применение метода гирудотерапии при спаечном процессе дает ощутимый устойчивый результат при проведении нескольких курсов. Обычно назначают 3 курса с перерывами в 14-15 дней. Каждый курс рассчитан на 15 процедур. Между процедурами рекомендуется делать перерывы в 1-2 дня. На одну процедуру понадобится 4-8 особей.



Схема постановки пиявок при спаечном процессе
схема гирудотерапии для женщин
1. Внутри влагалища – шейка матки, а также левый или правый свод в зависимости от расположения спаек.

2. Зона лона (точки 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7);

3. Паховая область (точки 8, 9, 10, 11, 12, 13);

4. Участок копчика и область анального отверстия (точки 14, 15);

5. Проекция крестца (точки 16, 17, 18, 19, 20, 21).

гиудотерапия при спаечном процессе
  • Просмотров: 3817

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов