Гастрит

Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка.

По статистике 90% урбанизированного населения Земли имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом в той или иной мере. А в 8 из 10 случаев ставится диагноз "гастрит". Но так было не всегда, резко возросло число заболеваний ЖКТ лишь с середины XXвека.

В бешеном ритме современного мира, когда каждая секунда на счету, часто не остается времени на спокойный прием качественной и здоровой пищи. Перекусы фастфудами на ходу, а то и вовсе пропуски обеда, игнорирование приема завтрака – все это изо дня в день подрывает работу желудочно-кишечного тракта. Недаром эту болезнь еще называют болезнью "белых воротничков".

В таком ослабленном состоянии желудок является отличной средой для размножения бактерии Helicobacter pylori. Ее открытие произошло в 2005 году и было и было удостоено Нобелевской премии. Helicobacter pylori попадает в организм человека через поцелуй, бытовые предметы, с пищей. Она способна спокойно выживать и размножаться в кислой среде желудка и вырабатывать вещества, разрушающие его эпителий. Бактерия проходит через защитный слой желудка, прикрепляется к эпителию и начинает размножаться. Так начинается гастрит.
хеликобактер фото гастрит

Существует две основных разновидности гастрита: острый и хронический.

Виды гастрита

Острый гастрит

носит приступообразный характер и продолжается около 5 дней. Как правило, наступлению острого гастрита предшествует:

длительный прием вредной пищи (излишне жирной, острой, низкого качества);
злоупотребление алкогольными напитками;
раздражение желудка какими-либо синтетическими химическими веществами (лекарствами) и другое.

Симптомы острого гастрита:


  1. тяжесть, ощущение сдавления в области желудка, может быть резкая боль;
  2. белый налет на языке;
  3. тошнота, рвота;
  4. расстройства стула;
  5. изжога, отрыжки;
  6. повышение температуры тела до 37°.

Хронический гастрит

носит более длительный характер и не проявляет себя какими-либо отчетливо выраженными симптомами. Острый не долеченный гастрит переходит в хронический, временами вновь обостряясь.

До того революционного момента в медицине, как была открыта бактерия Helicobacterpylori, подход к лечениюгирудотерапия при гастрите гастрита характеризовался лишь устранением симптоматики заболевания. Причина же болезни не устранялась. В настоящее время, с открытием бактерии, упор в лечении гастрита делается на антибиотики.

Однако есть более естественный для организма метод лечения гастрита -

Гирудотерапия при гастрите

  • Просмотров: 608

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов